Kläppern in Langenfeld

Kläppern in der Karwoche - 2018 geht die Tradition weiter
Die Fastenzeit dauert nur noch kurze Zeit und Ostern steht vor der Tür. Auch in diesem Jahr wollen wir in der Karwoche kläppernd durchs Dorf ziehen. Diese schöne Tradition soll unbedingt beibehalten werden. Brauchtum ist das Herzblut unseres Dorfes. Die Kläpper werden wie immer an die Gruppen vor der Kirche verteilt. Selbstverständlich können auch alte Familienstücke von den Kindern mitgebracht werden. Gegangen wird Karfreitag und -Samstag.
Treffpunkt ist an der Kirche. Unser Monsignore Josef Schrupp wird die Kinder an Karfreitag-Mittag zu Beginn begrüßen und ihnen den Segen geben.
Aufgerufen sind alle Schul-, Kommunion- und Kindergartenkinder, Geschwister, Besucherkinder und alle, die einfach Lust haben, kläppernd durchs Dorf zu ziehen.
Anmelden oder bei Nachfragen stehen Dany Ackermann, Tel.: 02655-961240, Sonja Paluch, Tel.: 02655-9619105 und Roswitha Klöckner, Tel.: 02655-1881 zur Verfügung.
Hoffentlich melden sich genügend Kinder an, damit wir auch in diesem Jahr wieder mit 2-3 Gruppen gehen können.
Damit wollen wir so viele Dorfbewohner wie möglich erreichen und ihnen Freude bereiten.
Noch eine Bitte an die Dorfbevölkerung:
Die Kinder würden sich freuen, wenn Sie für ihren Dienst am Karsamstag mit Süßigkeiten belohnt würden.
Die Kinder treffen sich:
Karfreitag – Mittag – 11.40 h
Karfreitag – Abend – 18.40 h
Karsamstag – Mittag – 11.40 h
Karsamstag – Abend – 18.20 h

Wir wünschen allen viel Spaß und trockenes Wetter.
Das Kläpperteam Danny, Sonja und Roswitha

Zuletzt aktualisiert am Donnerstag, den 23. August 2018 um 07:49 Uhr