Palmsonntag - Karwoche - Ostern

Liebe Pfarrangehörige,

dieses Jahr ist alles anders. Auch Palmsonntag, Karwoche und Ostern kann es keine öffentlichen Gottesdienste geben. Daher müssen die folgenden Regelungen Anwendung finden:

An Palmsonntag werde ich um 10.00 Uhr das Gebet zur Segnung der Palmen beten und dabei auch die Palmen segnen, die Sie bei sich zu Hause haben. Bewusst verzichten wir auf das Auslegen von gesegneten Palmzweigen in den Pfarrkirchen!

An Karfreitag wird in den Pfarrkirchen das Kreuz vor dem Altar stehen und an Ostern auch die brennende Osterkerze. Zum privaten Gebet (nicht in Gruppen) sind die Kirchen auch an diesen Tagen zugänglich.

Zur Zeit des Gloria am Gründonnerstag und in der Osternacht (ca. 20.30 Uhr) werden, wie Sie das aus den Gottesdiensten gewohnt waren, alle Glocken läuten.

Ich werde an den Tagen der Karwoche und den Ostertagen stille Gottesdienste halten. Da wir die Gottesdienste ohne Gemeinde halten müssen, werden wir dafür keine Zeiten angeben. Auch im Abstandhalten bin ich mit Ihnen, den Gemeindemitgliedern der Pfarreiengemeinschaft Langenfeld verbunden.

Die Predigten zu Palmsonntag und Ostern werden auf der Homepage veröffentlicht und in gedruckter Form in den Pfarrkirchen zum Mitnehmen ausliegen.

Osterlichter für zu Hause werden zum Preis von  0,50 € zur Osternacht in den Pfarrkirchen zur Abholung bereitstehen. Bitte die Kirchen NICHT in Gruppen betreten!

Das Pastoralteam wünscht Ihnen ein gesegnetes Osterfest!

Pastor Josef Schrupp

Zuletzt aktualisiert am Mittwoch, den 08. April 2020 um 09:33 Uhr