Karwoche – Ostern

Liebe Pfarrangehörige,
dieses Jahr ist alles anders. Auch in der Karwoche und Ostern kann es keine öffentlichen Gottesdienste geben. Daher müssen die folgenden Regelungen Anwendung finden:

Am Karfreitag wird in den Pfarrkirchen das Kreuz vor dem Altar stehen und an Ostern auch die brennende Osterkerze. Zum privaten Gebet (nicht in Gruppen) sind die Kirchen auch an diesen Tagen zugänglich.

Zur Zeit des Gloria am Gründonnerstag und in der Osternacht (ca. 20.30 Uhr) werden, wie Sie das aus den Gottesdiensten gewohnt waren, alle Glocken läuten.

Ich werde an den Tagen der Karwoche und den Ostertagen stille Gottesdienste halten. Da wir die Gottesdienste ohne Gemeinde halten müssen, werden wir dafür keine Zeiten angeben. Auch im Abstandhalten bin ich mit Ihnen, den Gemeindemitgliedern der Pfarreiengemeinschaft Langenfeld verbunden.

Die Predigten/Gedanken zu Palmsonntag und Ostern werden auf der Homepage veröffentlicht und in gedruckter Form in den Pfarrkirchen zum Mitnehmen ausliegen.
Das Pastoralteam wünscht Ihnen gesegnetes Osterfest!

Pastor Josef Schrupp

Pfarreiengemeinschaft Langenfeld