Informationen während der Corona Pandemie

Gottesdienste

finden wieder statt. Eine Teilnahme ist nur nach vorheriger Anmeldung möglich (begrenzte Teilnehmerzahl). Anmeldemöglichkeit über den Kalender auf dieser Homepage (siehe linke Spalte).
Die Kirchen bleiben für persönliche Gebete geöffnet.

Schutzmaßnahmen in unserer Pfarreiengemeinschaft:

• vorherige Anmeldung zu den Gottesdiensten, online auf der Homepage (jederzeit) oder telefonisch (Bürozeiten oder Anrufbeantworter)
• Abstandsregeln einhalten, Sitzplätze sind in der Kirche markiert (Personen aus dem gleichen Haushalt können zusammen Platz nehmen)
• Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung, auch am Platz
• kein Gesang der Gemeinde
• Desinfektionsmittel stehen am Eingang der Kirchen zur Verfügung

Taufen / Hochzeiten
sind unter Beachtung der Hygienemaßnahmen möglich. Sprechen Sie uns gerne an.

Haus- und Krankenkommunion / Krankensalbung
Haus- und Krankenkommunion finden wieder statt.
Für Krankensalbung nehmen Sie bitte telefonisch Kontakt mit dem Pfarrbüro Herz Jesu in Mayen auf. Tel.: 02651-2633

Beerdigung
In den Pfarrkirchen kann ein Trauergottesdienst stattfinden. In der Kirche und auf dem Friedhof müssen die Höchstteilnehmerzahlen beachtet werden.
Bis auf Weiters verzichten wir bei Beerdigungen auf das Ritual, dass Trauernde das Grab mit Weihwasser besprengen. Die Weitergabe des Aspergills von Hand zu Hand entfällt somit. Beerdigungen finden ohne Beteiligung von Messdienern statt.

Die aktuellen Informationen und Regelungen finden Sie unter:

für das Bistum Trier:

Landesregierung Rheinland-Pfalz: